Бывший вратарь «Зенита» и сборной России Юрий Лодыгин в эксклюзивном интервью рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся в петербургском клубе.

- Когда вернулись в «Зенит» после аренды, понимали, что будет в будущем?

- А я и не возвращался. Аренда закончилась, я остался в Греции. Я разговаривал с Сергеем Богдановичем еще до «Олимпиакоса». Он говорил, что хочет видеть меня в клубе и может поговорить с руководством по поводу продления контракта. Но я попросил его не разговаривать ни с кем. Я взял паузу, тогда у меня уже было желание уйти. Я видел, что на меня не так рассчитывают, как изначально.

-Расшифруете?

- Смотрите какая ситуация. Я был основным. После этого я сажусь на скамейку - окей. Но я не новичок и не молодой, который должен вечно ждать своего шанса. Я жду момента, чтобы снова выйти в основе. Выхожу, играю хорошо, мы добиваемся результата. Я всеми силами цепляюсь за шанс. Следующий матч — я снова на банке. Это случилось раз. Потом еще раз - точно такая же ситуация. Я понимал, что не какой-то подросток и сижу не под легендой клуба. Это просто было неуважение ко мне. Да, я смирился с тем, что мне снова надо доказывать. Я доказал, что в порядке, вот он я, посмотрите. Я вернулся. Нет - посиди. Второй раз. Вот он я, здесь, помогаю команде. Нет, спасибо большое - посиди. Для меня это было недопустимо, учитывая сколько я выиграл с этим клубом.

- Удивились, когда в конкуренцию к вам взяли Лунева, который тогда был ноунеймом?

- Когда Луческу был тренером, меня ничего не могло удивить. Он начал искать вратаря еще до начала сезона.

- Подытожим: есть обида на «Зенит»?

- Нет. На кого мне обижаться? Многое что могло пойти по-другому там, я согласен. Но этой мой путь и я рад, что прошел через это все. Может, если бы все было прекрасно и замечательно, потом было бы еще больнее падать. Сейчас мне 30 лет. Я полон желания, сил и жажду побед, - цитирует Лодыгина  sport24.ru .

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей Лодыгин Юрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря