Похоже, что между клубами, где игроки на контракте и им платят зарплату, и сборной начинает возникать напряженность. В ноябре это обнажилось отчетливо. Уже на третьей минуте матча с сербами получил повреждение защитник ЦСКА Игорь Дивеев, неудачно приземлившийся в борьбе за верховой мяч. Показалось даже, что игрок сломал себе шею или позвоночник, но оказалось, что только нос. Между тем, замены его не последовало. Видимо, на морально-волевых защитник продолжил матч, поскольку другого такого шанса наставник сборной Станислав Черчесов вряд ли бы ему больше предоставил, но по сути в четырех голах, забитых из штрафной сборной России есть и его вина. А теперь представьте, что Дивеев просто не мог попросить у тренерского штаба замену?

Футбольный портал bobsoccer.ru, кстати, задается вопросом, почему Дивеев был заменен только после перерыва, а не сразу? И рассуждает о непрофессионализме тех, кто допустил тройной выезд сборной России на матчи с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях коронавируса, а также вспоминает о том, что Дивеев уже возвращался с травмой из молодежной сборной, после чего больше месяца лечился. Напомним, что в октябре с положительным тестом на ковид из первой сборной вернулись сразу несколько футболистов, в том числе защитник ЦСКА Марио Фернандес, которому пришлось провести в изоляции две недели.

«У Игоря Дивеева подозрение на перелом носа и сотрясение мозга. Сегодня он пройдёт дообследование в расположении клуба, после которого медицинский штаб ЦСКА примет решение о тактике и сроках лечения игрока», - написано в сообщении ЦСКА.

А вот «Спартак» высказался более жестко. «Клуб информировал сборную о том, что у Соболева были проблемы с коленным суставом. Мы направляли в штаб МРТ игрока. Александр сам жаловался на периодические боли, но, как ответственный человек, всё равно поехал в расположение основной команды – заявил championat.com генеральный директор «красно-белых» Шамиль Газизов. - Мы крайне обеспокоены фактом, что, зная о проблемах Соболева, тренерский штаб подверг серьёзной опасности здоровье нашего игрока. В настоящее время Александр проходит дополнительные обследования. О его готовности сыграть в ближайшем матче говорить преждевременно».

Пресс-служба сборной России в телеграм-канале оперативно отреагировала на слова Газизова, опубликовав информацию о травме Соболева. «Александр Соболев был включён в заявку на матч, но участия в нём не принял. Это связано с блокадой коленного сустава, которая возникла уже в раздевалке перед выходом игроков на разминку. Вставая с кресла, игрок почувствовал дискомфорт. Подобная ситуация возникала у него и ранее в расположении клуба, - сообщает официальный телеграм-канал сборной России по футболу. - Вчера же блокада была оперативно устранена врачами сборной России. В настоящее время нападающий не испытывает лимитирующего дискомфорта. Необходимо отметить, что Соболев не пропустил ни одной восстановительно-поддерживающей тренировки ни на этом, ни на предыдущем сборе национальной команды и не предъявлял никаких жалоб».

Кстати, «Зенит», в составе которого на поле против Сербии вышло пять представителей клуба, не выдвигает никаких претензий к национальной команде, хотя на неудачный старт «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов тоже сказалось участие игроков в сборной. Того же Дзюбу укатали как Сивку крутые горки. Но, как говорится, ни слова, ни вздоха…

Футбол Соболев Александр Сборная России по футболу Дивеев Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января