Заслуженный артист России, болельщик «Локомотива» Валерий Баринов оценил решение главного тренера сборной России Станислава Черчесова не брать на ближайший сбор национальной команды нападающего «Зенита» Артема Дзюбу.

— Я не хочу говорить в защиту или осуждение Дзюбы. Он взрослый человек, хотя, возможно, не очень взрослый. Вы знаете, как толпа любит расправляться с любым человеком, а если он еще и медийный, то не него накинется столько недоумков, — сказал Баринов в интервью sport-express.ru. — К Станиславу Саламовичу я отношусь с глубочайшим уважением и как к тренеру, и как к человеку. Мне кажется, ему всю эту историю стоило просто не заметить. Весь мир смотрит, как два не совсем здоровых старика борется за президентское кресло в огромной стране. Исход этих выборов будет влиять на весь мир. Но там нет никакого осуждения. А тут поднялась такая реакция, в том числе официальная. Сейчас, к сожалению, огромная часть молодежи и не только подвержена этой заразе с желанием пропиариться. Они это готовы сделать чем угодно. Не вызов в сборную — верное решение в том плане, чтобы не подвергать Дзюбу лишний раз публичному осуждению. Хотят отвести его от гнева публики, это не наказание. Он вышел с «Краснодаром», на него была довольно суровая реакция со стороны трибун. Думаю, Станислав Саламович хотел именно успокоить ситуацию. Но мне кажется, в идеале стоило вообще проигнорировать всю эту историю.

Валерий Баринов – актер, фильмы с участием которого всегда хочется смотреть, а к мнению – можно прислушаться. Но самое главное, как теперь россияне будут относиться к Дзюбе, которому нужно быть готовым к длительному прессингу. Хватит ли у нападающего «Зенита» стойкости, терпения и нервов.

Впрочем, для Дзюбы – чем хуже, тем лучше. Достаточно вспомнить историю его ухода из «Зенита» в «Арсенал», из которого он вернулся в сборную России, после чего страна увидела другого Дзюбу, ставшего чуть ли не национальным героем. Правда, теперь есть сомнения, что первые лица нашего государство будут с ним здороваться за руку.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 апреля

Услуги СЭС