Известный футбольный обозреватель  Евгений Ловчев оценил шансы «Зенита» на победу в матче с «Краснодаром» в 14-м туре Тинькофф РПЛ, который состоится в воскресенье, 8 ноября. Оказалось, что лучший футболист СССР 1972 года считает шансы команд на успех равными, хотя «Зенит» играет на своём поле. «Я не отдаю преимущество «Зениту» в предстоящем матче», - цитирует Ловчева  matchtv.ru .

Напомним, что в пяти последних матчах, состоявшихся на поле «Зенита», фактор своего поля действительно не давал заметного преимущества «сине-бело-голубым». Так, за эти пять лет «Краснодар» одержал две победы (2:1 и 2:0), а в личном соперничестве двух команд сложился паритет: по две победы при одной ничьей и двух поражениях. Впрочем, благодаря дополнительным показателям в этих пяти матчах, прошедших на поле «Зенита», «Краснодар» оказался всё-таки впереди по разнице забитых и пропущенных мячей - 6:5.

Между тем, далее Ловчев заметил: «Когда питерцы купили Барриоса, Ракицкого и Азмуна, они полетели и стали чемпионами России. Потом Малкома берут, Ловрена и Вендела. Казалось, ну вот сейчас еще добавят, а нет. Можно додумывать, что они выиграли чемпионат и кубок, теперь немного расслабились. Но любые мастера в какой-то момент все равно заводятся и на классе играют. А здесь не хватает чего-то».

Футбол Зенит ФК Малком Барриос Вильмар Вендел

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня