Бывший нападающий «Торпедо», «Спартака» и сборной России прокомментировал дорогостоящие трансферы «Зенита».

— Уже говорят про то, что «Зенит» не попал с трансферами. Ловрен, Вендел...

— Послушайте, Ловрена еще недавно хвалили. Один неудачный матч с «Рубином» и все? Поставили крест? Как так можно? Я не согласен с такой постановкой вопроса. Ну, а что вы хотите от Вендела? Человек, грубо говоря, неделю назад приехал, дайте ему время. Пока даже сложно понять, на какой позиции бразилец действует. Где ему удобнее? Слева в полузащите? А вдруг завтра мы увидим его в середине поля, а послезавтра еще где-то. Так что рано делать выводы по Венделу, - цитирует Николая Писарева sport-express.ru.

— А что кажете про Малкома? За парня заплатили 40 миллионов евро, а он лечится и, похоже, не поможет команде в решающих встречах Лиги чемпионов.

— Ну, что поделать... Все равно это качественный футболист. Когда он в порядке, то однозначно приносит пользу «Зениту». Малком молод, ему 23. Поэтому не думаю, что у него хроническая травма. Бразилец себя еще окупит. Просто надо как-то минимизировать количество повреждений и сделать все для того, чтобы он прогрессировал. Как можно говорить о том, что «Зенит» выбросил деньги на ветер? Питерцы же не кота в мешке брали, так?

У Малкома после перехода в «Зенит» это уже вторая травма. Первая случилась накануне прошлогоднего старта команды в Лиге чемпионов, после чего бразилец довольно продолжительное время лечился и восстанавливался. По сообщениям СМИ, за переход 23-х летнего Вендела в «Зенит» питерский клуб заплатил «Спортингу» 20,3 млн евро. Плюс еще четыре заложены в сделку в качестве бонусов. 31-летний хорватский защитник Деян Ловрен обошелся «сине-бело-голубым» примерно в 12 млн евро, которые ушли в «Ливерпуль».  

Футбол Зенит ФК Малком Ловрен Деян Вендел Писарев Николай

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 марта