Известный блогер Василий Уткин после двух поражений «Зенита» с одинаковым счетом 1:2 в Лиге чемпионов от «Брюгге» и в чемпионате России от «Рубина» разразился комментарием.

«Три российских клуба, играющие в Лиге чемпионов, проиграли свои матчи в чемпионате России. Боже мой, какая неожиданность! Да, действительно, можно спорить, кто выступил круче: «Локомотив», проигравший «Ротору», последняя победа которого в Высшей лиге вообще непонятно, каким годом датирована, или всё-таки «Зенит»? Во-первых, все его поражения стоят дороже, потому что у клуба совершенно невероятный бюджет. А во-вторых, сейчас получается, что все эти колоссальные деньги и почётная нагрузка в Лиге чемпионов приводят к тому, что за эти самые деньги «Зенит» смотрит в попу «Спартаку». У ЦСКА игра в запасе, но, как бы то ни было, от «Зенита» «Спартак» отрывается на три очка, а дальше ещё растут отрывы. И нет такой сплочённой группы, как примерно в это же время в прошлом году, когда пять команд шли практически одним блоком. Такой ситуации уже не складывается», — сказал Уткин в ролике на своём YouTube-канале, на который ссылается championat.com.

Кроме этого Уткин высказался и по поводу главного тренера «сине-бело-голубых» Сергея Семака, который, по его мнению, находится в тупике.

«Мне сложно побороть изначальную симпатию к Семаку как к личности, поэтому обыкновенно я воздерживаюсь от его критики. Но дело в том, что он, по-моему, в тупике. И для меня это не оценочное суждение, а до известной степени факт. То есть из этого тупика ещё можно найти выход, но когда тренер видит, что команда явно не свежа, как в матче с «Брюгге», что она явно не держит идею, устала и выглядит усталой – извините, это очень похабный аргумент, но у неё элементарно не блестят глаза… И когда ты в этой ситуации уставшую команду практически без ротации выпускаешь на матч чемпионата России, каким бы он ни был важным и существенным, это означает, что у тебя ходы исчерпаны. Что ты поставил всё на карту, - сказал Уткин. - Ну, ты проиграй! Ты проиграл бы этот матч просто другими футболистами. А возможно, они привнесли бы свежую эмоцию. А возможно, вообще бы не проиграли. А так, ты проиграл теми же, что и «Брюгге», и этими же поедешь играть ещё и в Дортмунд. Это по определению крайне проигрышный и очень рискованный ход».

К сожалению, закрыть рот всем критикам «Зенит» может только одним способом: успешно сыграть в Дортмунде против «Боруссии», которая мысленно уже положила три очка в свою копилку. Сделать это будет крайне непросто, учитывая сложившуюся ситуацию. Но должна же, наконец, у зенитовцев проснуться собственная гордость. Тем более что предстоящая игра в Лиге чемпионов в плане турнирных перспектив может стать для них ключевой. Поэтому пожелаем команде удачи, а Василию Уткину – не болеть.

Футбол Зенит ФК Уткин Василий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта