Андрей Червиченко прокомментировал поражение «Зенита» от «Рубина» (1:2) в 12-м туре РПЛ и оценил шансы петербуржцев в чемпионской гонке.

- «Зенит» продолжает свою бесславную эпопею безликой пресной игры и катится по наклонной. «Рубин» абсолютно по делу выиграл, «Зениту» фартануло с тремя штангами. «Зенит» очень плохо подготовился по части покупок. Оказалось, просто некем атаковать. У «Спартака» ударная группа, которая сносит всех в чемпионате. У «Зенита», если отсутствует Азмун, а Дзюбу перекрывают или на него нет нацеленных передач, то «Зенит» абсолютно беззубый, пушистый, его можно брать с любой стороны и в любой форме.

Еще какой-то нападающий должен быть, который хотя бы создает какую-то остроту, суету, обыгрывается с Дзюбой. Самая угрожающая сила у них - Ракицкий, который идет вперед и пытается забить. А все эти Круговые, Мостовые, Караваевы… У Кругового за две минуты три раза из трех ошибся. Техническая подготовка и вообще такая вещь, как дорожить мячом, видимо, вообще никому не известна.

«Зенит» на сегодняшний день точно не конкурент «Спартаку» в борьбе за первое место. «Спартаку» еще и не надо играть в Лиге чемпионов.

- У «Зенита» провал по физике?

- Как можно провалить то, чего не было? «Зенит» медленный, абсолютно пресный. В ближайшие 2-3 тура будет понятно, что, по крайней мере, до большого перерыва они точно не претенденты на золото.

Даже в покупках - Мозес и Вендел - «Спартак» лучше, от красно-белого толку больше, - сказал Червиченко, которого цитирует  rusfootball.info .

Футбол Зенит ФК Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря