Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал проигрыш питерцев в матче с «Рубином» (1:2).

«Такие поражения, как с «Брюгге», сильно влияют на футболистов. «Зениту» нужно было реабилитироваться за проигрыш в Лиге чемпионов, все ждали от них победы. Но я знал, что им будет очень тяжело сегодня. В «Рубине» очень хороший тренер - Леонид Слуцкий, он знает, как правильно настроить команду на подобные матчи.

Ждал, что в этом сезоне питерцы будут лучше играть в Лиге чемпионов, но третий год подряд нет результата. Все, в том числе боссы «Зенита», хотят, чтобы команда здорово выступала в Европе. Это намного статуснее, чем результаты в чемпионате России. Семака могут уволить, если «Зенит» проиграет «Боруссии» Д на следующей неделе. Сергею Богдановичу будет очень тяжело и никто не будет смотреть, что у него два чемпионства.

Видимо, чемпионат России - это потолок для Семака. Мы же видим, что вот уже несколько сезонов он ничего не может сделать в Лиге чемпионов. Болею за Семака, но команда хочет результата. Смена тренера - нормальная практика в больших клубах. «Зениту» нужен сильный и уверенный тренер. Не так важно, будет это российский специалист или иностранный», - сказал Петржела, которого цитирует  championat.com .

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря