Из всех участников еврокубков самую лучшую участь предрекали «Локомотиву», которому на своем поле выпало играть с аутсайдером чемпионата, не одержавшим ни одной победы. Видно, сами железнодорожники после тяжелого матча в Зальцбурге рассчитывали взять три очка малой кровью. Но не получилось…

«Ротор», почувствовавший, что отступать некуда, сражался за победу. Не обошлось и без везения. Гилерме отразил удар Жовину Филью с 11-метрвоой отметки, но защитники позволили бразильцу оказаться первым на добивании – 0:1. Лисакович и Рыбчинский соорудили ответный гол, но большего железнодорожники сделать до перерыва не сумели - 1:1.

Во втором тайме гости снова неожиданно вышли вперед (преимущество было на стороне хозяев поля), но Андрес Понсе в одной из контратак точно попал в девятку – 1:2. «Локомотив» снова бросился отыгрываться. В одной из атак арбитр усмотрел пенальти в ворота «Ротора», но Антон Миранчук попал в штангу.

Вскоре после этого сработал основной закон футбола: упустив такой шанс, железнодорожники пропустили третий гол. Олег Кожемякин отлично пробил от линии штрафной.  Однако судья решил пересмотреть эпизод и отменил гол, усмотрев офсайд у Байрыева. Честно говоря, в этот момент сложилось впечатление, что арбитр изо всех сил старается помочь «Локомотиву» спастись.

Видно, осознав ситуацию, судья проявил принципиальность и вскоре отменил гол Крыховяка из-за активного офсайда Эдера. А потом еще и удалил поляка за вторую желтую карточку.

В результате счет не изменился – «Ротор» одержал первую победу в РПЛ, догнав «Химки» и «Уфу». А «Локомотив» упустил возможность догнать «Зенит».

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 12-й тур

«Локомотив» - «Ротор» - 1:2 (1:1)

Голы: Жовину Филью, 19 (0:1); Рыбчинский, 29 (1:1); Понсе, 57 (1:2).

Нереализованные пенальти: Жовину Филью («Ротор»), 19 – вратарь; Антон Миранчук («Локомотив»), 82 – штанга.

Удаление: Крыховяк («Локомотив»), 90 +5.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Ротор ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря