«Спартак» мастерски использовал свой шанс получить выигрыш за счет свежести. Уже после матча «Зенит» - «Рубин» было понятно, что все участники Лиги чемпионов не отошли после еврокубковых баталий, потребовавших больших затрат психологической и физической энергии.

В первом тайме москвичи явно превосходили хозяев поля по эмоциональной заряженности. «Красно-белым», безусловно, придавало силы поражение «Зенита» и возможность выйти в единоличные лидеры.  Гости владели инициативой и заслуженно повели в счете после голов Понсе и своего звездного новобранца Мозеса – 0:2. У «Краснодара» был только один момент, чтобы забить, но Максименко спас команду после удара Смольникова с убойной позиции.

Во втором тайме характер игры поменялся. Хозяева поля осознали, что безропотно проигрывать на своем поле прямому конкуренту в борьбе за медали нельзя. «Краснодар» перехватил инициативу, организовал несколько красивых атак и сократил разрыв в счете. Верно угадал с заменой Мурад Мусаев: Нобуа, заменивший Шапи, добил мяч в ворота после удара Вильены  - 1:2.

После этого хозяева поля продолжали наращивать давление, но уверенно играл Максименко, выручивший команду после удара Чернова. Уткин имел хорошие шансы сравнять счет, но подвела точность.

В конце матча «Краснодар». пытаясь спасти игру, пошел в атаку большими силами и пропустил контрвыпад. Кокорин и Ларссон организовали третий гол – 1:3. Стало ясно, что «Спартак» в этом матче победы уже не упустит.

Три очка, набранные в трудном матче на выезде против сильного соперника, вывели «красно-белых» на чистое первое место. Теперь куража у команды Доменико Тедеско еще прибавится. Хотя и так видно, как все стараются.

А «Краснодар» не смог восстановиться как следует после матча во Франции. Совмещать Лигу чемпионов и чемпионат России – тоже искусство, которое осваиваешь не сразу. После 12 игр у «быков» - 18 очков и 8 место.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 12-й тур

«Краснодар» - «Спартак» - 1:3 (0:2)

Голы: Понсе, 13 (0:1); Мозес, 33 (0:2); Сабуа, 59 (1:2); Ларссон, 82 (1:3).

Удаление: Мартынович («Краснодар»), 90+1.

Футбол РПЛ Краснодар ФК «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря