После поражения тренерам часто не хочется даже идти на пресс-конференцию. К чести Сергея Семака он не только пришел, но и постарался ответить на все вопросы. По крайней мере, на те, на которые сам знал ответы.

- После матча в Лиге чемпионов чувствовалась усталость - прежде всего, психологическая. Забитый мяч сыграл с нами плохую шутку. Стали играть излишне спокойно в обороне. Неправильно среагировали. Вышли неплохо с точки зрения движения, желания. Имели небольшое преимущество. Счёт мог быть и в нашу пользу, но дали пробить Йевтичу. Ошибаемся в обороне, а в атаке не забиваем мячи, которые нам нужны для побед. Во втором тайме играли неплохо. Будем разбирать ошибки и готовиться к следующему матчу.

- Почему Оздоев, Дзюба и Барриос играют все время? Их физические тесты на том же уровне, что и летом?

- Усталость накапливается. Игр много, перерыва не было. Но те замены, которые мы сделали, не добавили свежести. Чтобы выйти в стартовом составе, надо показать лучшие качества.

- Не считаете ли вы ошибкой, что Ерохин вышел поздно в матче с «Брюгге»?

- Не считаю. Не думаю, что можно проводить параллели с «Брюгге».  Мы знаем сильные и слабые стороны Саши. Он играет, исходя из структуры. Есть позиции, на которых ему легче. Может, кому-то не до конца знакомы позиции, но все всё понимают. Мы выбираем модель и структуру, в которую легче встроить игроков.

- Не рассматриваете ли вы возможность отставки?

- Возможность отставки не рассматриваю. Бывают разные периоды. Передо мной стоят определенные задачи, а решения принимает руководство.

***

Конечно, после первых неудач рано говорить об отставке. Неужели забыты три титула, завоеванные «Зенитом» минувшим летом?

Другое настораживает: игра «Зенита» - совсем не та, что была в конце прошлого сезона и самом начале нынешнего. Ещё до этих двух поражения был виден явный спад. Это, конечно, просчет тренерского штаба. Обидно, но на ошибках учатся. Пока кредит доверия к Семаку должен быть велик. Хотелось бы только, чтобы молодые тренеры смогли найти оперативно рецепт если не спасения, то хоть временного выхода из тупика. Чтобы уже через полторы недели не пришлось ставить крест на всех турнирных целях в Лиге чемпионов, к которой столько времени готовились.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 12-й тур

«Зенит» - «Рубин» - 1:2 (1:1)

Голы: Ерохин, 26 (1:0); Деспотович, 43 (1:1); Йевтич, 69 (1:2).

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря