Трудна и непредсказуема судьба футбольного арбитра. В отличие от обычных судей у них нет неприкосновенности и за ошибки порой приходится расплачиваться карьерой. 42-летний Алексей Еськов в матче «Спартак» – «Сочи» (2:2) арбитр возглавлял бригаду VAR. «Красно-белые» упустили победу, пропустив два гола с пенальти, первый из которых многим показался спорным, а второй признали ошибочным. После этого судья согласился пройти проверку на детекторе лжи, но провалил тест, после чего приостановил карьеру. Тогда, думалось, временно, как теперь выяснилось, навсегда. Вначале бюро исполкома РФС не рекомендовало Еськова для включения в список арбитров ФИФА на 2021 год, а затем арбитр ушел из большого футбола, сославшись на нездоровье. Об этом сообщил sport-express.ru председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурян:

- Алексей Еськов действительно не вошел в список судей, рекомендованных ФИФА. Это связано с его решением завершить профессиональную карьеру арбитра по состоянию здоровья. Он почти 20 лет проработал судьей, 11 из которых в премьер-лиге. Мы постараемся использовать его опыт для дальнейшей работы по развитию судейства.

Посмотрим, какую работу найдут для Еськова. Возможно, подобное решение было вызвано требованиями из стана «Спартака» о пожизненной дисквалификации арбитра. Обычно в таких случаях футбольные судьи просто пережидают грозу, а Еськов решил уйти.

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Еськов Алексей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря