«Динамо» проводило первый матч под руководством нового тренера – немца Сандро Шварца. В прошлой встрече против ЦСКА (1:3) он еще не руководил командой, хотя уже был назначен – просто не успел. И вот полноценный дебют. Перед матчем Шварц сказал, что команда теперь будет играть в атакующий футбол. И, по крайней мере, в первом матче свое слово сдержал.

Динамовцы действовали активно и забили три гола, а были еще удары в каркас ворот. Отметим, что до этого они забивали меньше одного мяча в одном матче: 10 голов в 11 играх. Это позволило «бело-голубым» одержать победу над «Сочи» (впрочем, в этом матче в бело-голубой форме играли гости, а динамовцы избрали форму черную с голубыми фрагментами).

Что ж, остается надеяться, что это не разовый всплеск в игре, вызванный желанием понравиться новому тренеру. Состав у «Динамо» - сильный, собиравшийся под еврокубки, из которых они позорно вылетели, проиграв тбилисскому «Локомотиву». Посмотрим, что будет дальше.

«Сочи» потерпел второе поражение подряд. Команда, еще недавно находившаяся среди лидеров, опустилась на 7-е место с 19 очками. «Динамо» теперь опередило сочинцев, набрав 20 баллов (5-я ступень в турнирной таблице). Шварцу никак нельзя будет сказать, что он принял команду на низком месте, не позволявшем ставить высокие цели в текущем чемпионате.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 12-й тур

«Динамо» - «Сочи» - 3:1 (2:1)

Голы: Лисовой, 11 (1:0); Мевля, 22 (1:1); Шиманский, 26 (2:1); Фомин, 55 (3:1).

Удаление: Цаллагов («Сочи»), 87.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Сочи ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря