Аномальная нагрузка.

Коронавирус сделал этот сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы уникальным. Еще никогда групповой этап не стартовал так поздно - 20 октября. И еще никогда матчи не проводили каждую неделю. Настоящий марафон.

1-й тур: ЛЧ — 20–21 октября, ЛЕ — 22 октября

2-й тур: ЛЧ — 27–28 октября, ЛЕ — 29 октября

3-й тур: ЛЧ — 3–4 ноября, ЛЕ — 5 ноября

Пауза на игры сборных

4-й тур: ЛЧ — 24–25 ноября, ЛЕ — 26 ноября

5-й тур: ЛЧ — 1–2 декабря, ЛЕ — 3 декабря

6-й тур: ЛЧ — 8–9 декабря, ЛЕ — 10 декабря

Еврокубковые игры прервут только ноябрьские матчи сборных, где большинство футболистов также потратят много сил, ведь там решающие стыки отбора Евро-2020, два заключительных тура Лиги наций, а также отбор на ЧМ-2022 в Латинской Америке и даже товарняки. Сумасшествие.

Еще никогда футболисты РПЛ не играли при таком графике, и тем более без межсезонки. Поэтому «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит» доподписали игроков под два состава, чтобы проводить серьезную ротацию. Отдельно мы рассматривали кейс «Краснодара», который после выхода в группы ЛЧ провел очень нетипичную трансферную кампанию.

Общая схема участников еврокубков: 7 матчей за 22 дня — пауза на игры сборных — 8 матчей за 25 дней, напоминает  matchtv.ru : 5 матчей за 21 день — пауза на игры сборных — 5 матчей за 26 дней

Самый сложный календарь у «Краснодара» и «Локомотива». У команды Мусаева — 9 больших матчей, у «Локо» — 8.

Далее — «Зенит». Все тоже очень плотно, но более комфортная логистика. Завершать год будут четырьмя домашними матчами.

Четвертый — ЦСКА. Все-таки соперники полегче, но как и у всех участников еврокубков — 12 перелетов.

У «Спартака» все действительно гораздо проще. Недельные циклы. Матч в Красноярске проблем не создал, поскольку турнирная ситуация в Кубке позволяла выпустить резервный состав.

Футбол Зенит ФК Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря