Старое начинается сызнова. Эта немного перефразированная шолоховская фраза приходит на ум, когда читаешь информацию о закрытии стадионов на матчах Тинькофф - чемпионата России.

Стало известно, что «Спартак» направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матч 13-го тура с «Ростовом» (31 октября). Сегодня в клуб поступило предписание, не содержащего никакой скорректированной цифры - в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти вообще без зрителей. Это мы уже проходили. Как и полную отмену матчей и целых туров. Хотелось бы верить, что до этого не дойдет. И эта мера Роспотребнадзора окажется самой радикальной в отношении футбола.

В том же духе прокомментировал предписание порталу championat.com владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун:

- Коснётся ли эта мера всех? Без понятия, но, скорее всего, да. Видите, в Московской области тоже запретили, что сделаешь, такая статистика заболеваний. Главное, чтобы чемпионат не остановили.

Думается, это редкий случай, когда со словами спартаковского босса солидаризируются все болельщики других клубов РПЛ, в том числе и «Зенита». Остановить любое предприятие, как и футбольный чемпионат, легко – достаточно одного запрета. А вот перезапустить и компенсировать потери куда тяжелее. Мы это знаем – уже проходили.

Обращаем внимание, пока известно о запрете на зрителей только в московском матче 13-го (несчастливого?) тура, который состоится через полторы недели. Про ограничения в играх ближайшего уик-энда еще не сообщалось...

Футбол РПЛ «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря