«В это трансферное окно прежде всего отметил бы ЦСКА и «Ростов». У ростовчан были хорошие трансферы и на вход, и на выход. ЦСКА, считаю, вообще был номером один, - поделился с агент Александра Головина Олег Артёмов. - Достойных игроков взяли «Зенит» и «Локомотив». Зе Луиш вернулся в Россию, он должен помочь команде. Честно говоря, в своё время немного упустил момент, когда он уходил из «Спартака» в «Порту». Можно было попробовать продать его в «Монако». Им нужен был нападающий, он мог бы усилить их.

 

Первым уедет в Европу Кучаев

- Что касается российских футболистов, которые скоро могут уехать в Европу, то их несколько, - сказал Артёмов. - В первую очередь – это Кучаев. У него большое будущее, он очень перспективный игрок с правильным менталитетом, это его сильная сторона. Практически уверен, что у него не было бы проблем с адаптацией к европейской жизни. Вообще, многие молодые сейчас заметно прогрессируют. Это и Антон Миранчук, и Стас Магкеев серьезно прибавил, растет. Тут многое, конечно, будет зависеть от результатов наших клубов в еврокубках, но в целом скоро можно ожидать новых трансферов в Европу», - цитирует агента «Чемпионат».

 

Головину кололи плазму в место травмы

«У Саши Головина восстановление идёт по плану, - продолжил Артёмов, - буквально на днях разговаривал с ним. 18-го октября ему кололи плазму в место травмы. На полное восстановление нужно около трёх недель, если все будет нормально. Сейчас Головин - сложившийся европейский игрок. Что я имею ввиду? Когда он только пришёл в «Монако», он немного не понимал происходящего вокруг. Все-таки это непросто: другая страна, другой язык, другой менталитет. А сейчас это уже на 100% адаптировавший к европейской жизни и футболу человек. Он профессионал. Четко знает и понимает, как распределять время между работой, восстановлением и отдыхом. То есть человек грамотно расставляет приоритеты. Это очень важно.

Для клубов РПЛ прорабатывали несколько любопытных трансферов, очень интересная ситуация была с «Зенитом». К ним из ПСЖ вполне мог приехать игрок сборной Германии Дракслер. Кандидатура всем нравилась. Он был в шорт-листе, однако «Зенит» сделал выбор в пользу Венделла. Это выбор клуба, никаких проблем. Не исключаю, что можем ещё вернуться к этому трансферу в будущем. Дракслер не просто усилил бы «Зенит», но и стал бы украшением всей РПЛ».

 

Футбол Зенит ФК ЦСКА ФК Артемов Олег

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря