«Урал» не смог ничего путного показать в матче с «Арсеналом» в Туле и уступил с минимальным счетом – 0:1. Единственный гол забил арендованный во второй раз за период чуть больше года 22-летний спартаковец Александр Ломовицкий.
В составе «Урала» выходил на поле Павел Погребняк, вернувшийся в клуб после трех месяцев поиска новой команды в статусе свободного агента. Бродил по тропам зенитовца Далера Кузева.
Екатеринбуржцы так и не сумели в этом выездном матче ничего толком придумать у чужих ворот. А ведь всего месяц назад они основательно возили дома «Зенит», получивший ничью только благодаря голу Артема Дзюбы, который официально был признан КДК забитым из офсайда уже после той встречи (1:1).
А вот «Арсенал» мог сегодня не раз поймать соперника на контратаках. Впрочем, был гол и у гостей – забил в дебюте матча Эрик Биквалфи, но арбитры вовремя определили законный офсайд. Свой победный гол туляки сообразили всего в три паса: убежал по левому флангу Эванс Кангва, после чего прострелил в центр штрафной, где никто не помешал Ломовицкому в касание направить снаряд в дальний угол.
Дважды вступал в игру ВАР – оба раза строго по делу. В матче больше 70 минут провел еще один старый новичок – Лука Джорджевич в составе «Арсенала».
Екатеринбуржцы завершат тур в зоне стыков.

Чемпионат России. 11-й тур
«Арсенал» - «Урал» - 1:0
Гол: Ломовицкий, 36.

Футбол Погребняк Павел Джорджевич Лука Урал ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня