Этот матч можно поделить на две чуть неравные части. Вначале игра шла по сценарию «Химок». «Красно-белые» владели мячом, но острые моменты возникали у их ворот. Если бы не Максименко, то хозяева еще в первом тайме могли повести в счете. И всё же после перерыва дело дошло до вполне логичного гола в ворота «Спартака». Что показательно, отличился «спартаковец» Мирзов, отданный в аренду подмосковной команде – 1:0.

И лишь после этого характер игры резко перевернулся. Хотя, может, точкой поворота событий следует назвать пенальти, назначенный Левниковым только по подсказке VAR. 11-метровый уверенно реализовал Кокорин, забивший первый гол в составе «красно-белых». Еще надо заметить, что как раз за минуту до этого на поле вышел нигерийский новобранец «Спартака» Мозес. Забегая вперед, скажем, что пока он ничем особым не отметился – хотя один голевой момент у него был, но мастерство вратаря «Химок» Лантратова оказалось выше. Впрочем, в первом матче редко кто проявляет себя в новой команде…

После забитого мяча инициатива полностью перешла в руки «красно- белых». И это принесло плоды: после голов Понсе и Ларссона счет стал 3:1 в пользу «Спартака». Игра сделана? Наверное, так подумали гости, но «Химки» сдаваться не спешили. В результате в концовке Идову чуть не сравнял счет. Вначале он забил гол, а через пару минут лишь Максименко спас команду после его удара. В финальном штурме ворот «Спартака» принял участие даже Лантратов, но счет не изменился.

2:3 – проиграли хозяева, но игра «Химок» с приходом Игоря Черевченко становится всё более зрелой. Думается, очки скоро придут.

Ну, а «Спартак» вновь догнал «Зенит». У обоих лидеров - по 24 очка. Да и «Локомотив» недалеко отстал (21 балл). Напряжение в борьбе за титул сохраняется.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 11-й тур

«Химки» - «Спартак» - 2:3 (0:0)

Голы: Мирозов, 48 (1:0); Кокорин, 58 – пенальти (1:1); Понсе, 63 (1:2); Ларссон, 77 (1:3); Идову, 85 (2:3).

Футбол РПЛ «Спартак» Москва Химки ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября