Защитник «Зенита» не только принял участие в трех голах «Зенита» в ворота «Сочи»: один забил, а в двух поработал ассистентом, но и провел свой 50-й матч за «сине-бело-голубых». Как быстро бежит время!

— Дуглас, сегодня у вас был 50-й матч за «Зенит»,  вы приняли участие во всех трех голах. Можно ли сказать, что это — идеальный юбилей?

— Да, конечно! Сам по себе 50-й матч — это важное событие для меня. Ну а то, что удалось помочь команде набрать три очка своими передачами и забитым мячом, делает эту игру еще более особенной. Теперь нужно продолжать в том же духе — чтобы было еще больше матчей и выполненных задач, - приводит слова бразильского универсала fc-zenit.ru.

— Сегодня у «Зенита» получились два довольно разных тайма. На ваш взгляд, почему?

— В первой половине мы действовали очень хорошо — были сконцентрированы на игре, активны в каждой атаке. А после перерыва немного расслабились. Пожалуй, дело в том, что мы вели с преимуществом в два мяча. Но если мы ведем 2:0, то должны забивать и третий, и четвертый. И не важно, с кем и где играем.

— Сегодня за «Зенит» дебютировал ваш соотечественник Вендел. Как бы вы оценили его дебют?

— Он хорошо вышел, помог команде забить еще один мяч. Теперь ему нужно наращивать обороты, чтобы помогать команде еще больше.

Футбол Зенит ФК Сантос Дуглас

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября