«Локомотив» и «Краснодар» с хорошим настроением подходят к старту группового этапа Лиги чемпионов.

Железнодорожники на своем поле в матче 11-го тура РПЛ со счетом 1:0 обыграли «Уфу». Единственный гол забил на 67-й минуте полузащитник москвичей Гжегож Крыховяк, которому ассистировал новобранец «Локо» Зе Луиш, так задавивший прессингом голкипера гостей Александра Беленова, что тот подарил мяч форварду хозяев, после чего последовала передача на Крыховяка, который спокойно поразил практически пустые ворота. Зе Луиш, кстати, вышел на поле за две минуты до гола, заменив Антонио Эдера.

«Краснодар» тоже на своем полое обыграл «Рубин». В конце первого тайма главный арбитр встречи Михаил Вилков назначил пенальти в ворота «Рубина», который успешно реализовал полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла. В начале второго тайма хавбек Кристоффер Олссон упрочил преимущество хозяев в счёте. Ну, а в компенсированное время команды обменялись голами. На гол «быка» Маркуса Берга ответил защитник «Рубина»  Карл Старфельт. Как итог, 3:1 в пользу «Краснодара».

«Локомотив» после этой победы с 21-м набранным очком поднялся на третье место в таблице, а «Краснодар» (18 очков) на шестое.

Кстати, в первом туре группового этапа «Краснодар» в группе Е сыграет на выезде с французским «Ренном», а «Локомотив» также на выезде а группе А встретится с австрийским «Ред Булл Зальцбург». Стало быть, шансы набрать очки, учитывая, что соперники не европейские гранды, у них есть.

«Краснодар» - «Рубин» - 3:1 (1:0)

Голы: Кабелла, 45+1 – с пенальти (1:0); Олссон, 52 (2:0); Берг, 90+2 (3:0); Старфельт, 90+4 (3:1).

«Локомотив» - «Уфа» - 1:0 (0:0)

Гол: Крыховяк, 67.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Краснодар ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября