Нападающий Илья Воробьёв покинул «Химки», о чём объявил подмосковный клуб, выступающий в РПЛ. Напомним, воспитанник Академии «Зенита» Воробьёв в августе - и двух месяцев не прошло! -  перешёл в «Химки» на правах аренды, и соглашение было заключено, конечно же, не на два месяца, а на все двенадцать. И вот теперь расстались - как водится, «по взаимному согласию».

Что произошло? Ответ на этот вопрос - тайна за семью печатями. По крайней мере, пока. Однако известно, что  Воробьёв, отправившись в «Химки», принял участие в трёх матчах РПЛ в составе подмосковного клуба. Все три раза - в играх с «Ротором» (1:1), «Уралом» (1:3) и «Краснодаром» (2:7) - нападающий выходил на замену, проведя в этих встречах на поле 5, 13 и снова 5 минут соответственно, а всего - 23 минуты. В поединке с «Локомотивом» форвард остался в запасе. Да, был ещё один матч - кубковый, с «Зенитом» из Иркутска, клубом ПФЛ (1:0). В этой встрече Воробьёв сыграл 88 минут.

Таков оказался неудавшийся вояж 21-летнего форварда «Зенита» Воробьёва в «Химки». Между тем,  в составе «сине-бело-голубых» Воробьёв показывал неплохую результативность. 7 голов в молодёжном первенстве сезона-2017/18. Ещё 5 мячей в первенстве ФНЛ за «Зенит-2» в следующем сезоне. Плюс 6 голов в первенстве ПФЛ за «Зенит-2» сезоном позже. Не случайно, видимо, в сентябре 2019 года форвард дебютировал за основную команду «Зенита» в матче 1/16 финала Кубка России - против «Енисея» (2:1) вышел на замену на 81-й минуте.

Казалось, в «Химках» у Воробьёва должно всё получиться. Но нет. И что теперь дальше?

Футбол Зенит ФК Воробьев Илья Химки ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября