- В «Зените» только что за 6 дней в сборной отыграли 6 игроков - кто-то два матча, а кто-то все три. Теперь нужно играть сегодня и через два дня, во вторник. Затем снова в субботу и в следующую среду. То есть у зенитовских сборников есть шанс сыграть 7 матчей за 20 дней - с 8 по 28 октября. Те же обстоятельства и у штабов «Краснодара», «Локомотива» и ЦСКА - те же проблемы и разные решения, - рассуждает в своем телеграм-канале экс-президент путейцев и бывший топ-менеджер питерцев Илья Геркус. - Выдержать такой темп даже подготовленному атлету НЕВОЗМОЖНО. Поэтому задача тренера так спланировать состав, чтобы на игрока приходилось максимум 5 игр за 20 дней. Это предел риска. Иначе травмы практически неизбежны.

Из-за этого главное занятие  штаба Семака - ломать голову над составом не только на ближайшие две игры, а на перспективу в месяц. Абсолютно точно придётся жертвовать качеством игры и идти на риск.

Гонка героев, если хотите. Поэтому разглядывая сегодняшние составы и анализируя замены, нам откроется часть замысла на весь период вперёд. Лично мне доставляет большое удовольствие смотреть за этой, стратегической частью тренерской работы, догадываться, предполагать и разумеется спорить.

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Геркус Илья

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 октября