Экс-защитник «Спартака» и сборной СССР, лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев считает, что уход Александра Кокорина в «Спартак» снимает вопрос продажи Сердара Азмуна в зарубежный клуб.

«Когда у «Зенита» есть такое нападение, как Артема Дзюба и Сердар Азмун, каждый из которых забил по 17 мячей в чемпионате, когда есть разыгравшийся Малком, то любой новый форвард может оказаться в запасе. Пускай в «Зените» деньги «Газпрома», но всё равно люди их считают. А Кокорин запросил довольно приличную сумму (Александр выдвинул требование, согласно которому намеревался заработать 10 млн евро за три года). Тем более это большая сумма для постпандемического времени. К тому же я не думаю, что Азмун уйдёт теперь куда-то из «Зенита», ведь уже вот-вот начнется чемпионат. При всех этих расчетах, я всё же думаю, что какая-то кошечка между Кокориным и «Зенитом» пробежала. Когда Александр Медведев заявил, что нападающий уходит (в аренду), я был на передаче у Фетисова. Тогда говорили и о том, что Кокорин оказался недоволен. Сергей Семак поддерживал футболиста, но тренера тогда не стали слушать. И какая-то обида осталась у Кокорина на «Зенита», - сказал Ловчев в интервью «Спорт уик-энду».

Напомним, что Сердаром Азмуном интересуются несколько итальянских и испанских клубов. Дальше всего продвинулись переговоры с «Наполи». Неаполитанцы, по сообщениям СМИ, за иранского нападающего готовы выложить 25 миллионов евро, «Зенит» настаивает на 30 млн.

 

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Азмун Сердар Ловчев Евгений

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря