Успех во всем.

Евро-2020 раскрывает не только игроков, но и тренеров. Многие из российских болельщиков не воспринимали всерьез Роберто Манчини после провала в «Зените» - а теперь его сборная Италии в полуфинале и выглядит как сильнейшая команда на чемпионате Европы.

При этом примечателен не только тренерский путь Манчини (погружение в РПЛ после «Интера» и «Манчестер Сити»), но и его личная жизнь. В этом плане Роберто несколько лет назад удивлял не меньше, чем на Евро-2020.

Большую часть жизни итальянский футболист и тренер провел вместе со своей первой супругой Федерикой Морелли, с которой познакомился еще в молодости. Роберто и Федерика были женаты 26 лет: от этого брака у Манчини осталось трое детей - дочь Камилла и два сына, Филиппо и Андреа, оба ставшие футболистами.

Официально брак был расторгнут в 2016 году, но разрушился он намного раньше. Манчини в интервью признавался, что пара отдалилась друг от друга еще в конце нулевых, когда он начинал тренировать «Манчестер Сити». Причину тренер называть не стал. По его словам, последние годы брака они с Федерикой жили раздельно.

Могло показаться, что причина размолвки была как-то связана с бизнесом Манчини - в 2009-м он открыл отель на Сардинии и в том же году запустил производство яхт. В итоге так оно и оказалось - только косвенно.

В 2009-м Роберто начал сотрудничать с Сильвией Фортини: она работала адвокатом и защищала юридические интересы итальянского тренера. Служебные отношения переросли во что-то большее. Впервые их сфотографировали вместе летом 2015 на отдыхе в Сан-Тропе.

Пара не скрывала своих отношений: папарацци регулярно делали новые фото.

А в 2018 году Манчини официально женился во второй раз. На тот момент Роберто, кстати, тренировал, «Зенит».

Может, именно это помешало ему показать себя в России?

Источник:  sport24.ru 

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября