Экс-баскетболистка сборной России, чемпион Европы и женской НБА, а также бронзовый призёр Олимпиады в Пекине Светлана Абросимова прокомментировала вылет футбольной национальной команды с чемпионата Европы-2020.

«Футбол всё-таки вид спорта номер один, и понятно, что они много зарабатывают. Обвинять их в том, что они плохо сыграли, мне кажется, неправильно, я никогда не буду обвинять спортсменов в том, что они не выложились. Дзюба очень хорошо сказал и всем всё объяснил, - цитирует Абросимову gazeta.ru. - Единственное, что меня расстраивает, когда я вижу, что параллельно идёт женский Евробаскет, и девочки играют пять игр за семь дней, включая четвертьфинал, а у мальчиков три игры за девять дней — вот тут у меня уже вопросы. У нас одна девочка порвала крестообразную связку практически на ровном месте. Потому что, когда проводишь такие важные игры каждый день, это просто неправильно. А ребята, здоровые мужики, в расцвете сил играют меньше матчей. Это несправедливо, и этого не должно быть. И мужчин расслабляет играть так редко, это тоже не очень хорошо».

Напомним, что после поражения от датчан капитан сборной России Артем Дзюба на эмоциях заявил, что команда обкакалась, после чего многие стали говорить, что наши футболисты не отрабатывают те деньги, которые получают в клубах по контрактам. В дискуссию подключились спортсмены из других видов спорта. Олимпийская чемпионка по гандболу в составе сборной России Владлена Бобровникова, узнав, что Роман Зобнин получает в «Спартаке» 3,5 миллиона евро в год, испытала по этому поводу настоящий шок. Сказала, что за всю жизнь столько не заработает и другие титулованные спортсмены тоже не смогут. По 26 миллионов рублей в месяц...Промолчали только хоккеисты. Может, потому, что сами вылетели на последнем чемпионате мира в четвертьфинале.

Евро-2020 Дзюба Артем Сборная России по футболу Абросимова Светлана

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа