Депутат Верховной Рады Украины  (ВРУ) Алексей Гончаренко на своей странице в фейсбуке сообщил, что направил в УЕФА письмо с предложением лишить Санкт-Петербург оставшихся матчей Евро-2020. Проблема - в росте числа заболевших коронавирусом в России.

«Обратился в УЕФА с просьбой перенести матчи Евро-2020 из Санкт-Петербурга в связи с новой волной коронавируса в России: Петербург - один из городов, принимающих Евро-2020 по футболу. На стадионе в городе должны пройти еще два матча.

При этом официальные сообщения российских властей, СМИ и статистика указывают на начало третьей волны пандемии в стране. В связи с этим с 17 июня в Петербурге введены новые ограничительные меры.

Учитывая, что значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в России представляет угрозу жизням болельщиков и участников чемпионата Евро-2020 по футболу, просьба рассмотреть вопрос о переносе матчей из Санкт-Петербурга в другие города».

Штрихи к портрету Гончаренко

Во время событий 2 мая 2014 года в Одессе заявил в прямом эфире телевизионной передачи Шустер-Live: «Мы снесли лагерь сепаратистов».

Устроил символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский самолёт в небе над Сирией 24 ноября 2015 года, символическим орденом.

1 ноября 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Алексея Гончаренко.

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа