Бывший чемпион UFC, актер и продюсер Олег Тактаров отреагировал на вылет сборной России с чемпионата Европы. Накануне команда, ведомая Станиславом Черчесовым, проиграла Дании (1:4) и вылетела с европейского первенства.

«У меня от Станислава Черчесова никаких ожиданий не было. Видно было, что у него нет футбольной мысли. Игроки были подобраны только те, кто не перечит ему. Это было понятно еще на отборе ЧМ, уже тогда было видно. Я уже говорил, что есть разные типы людей и тренеров. Умные и гениальные тренеры делают команду, а не подбирают в команду тех, кто подходит под философию: «вот эта овца меня слушает, она будет играть, а этот волк матерый огрызнулся, он играть не будет».

У нас нет тренера. Он должен быть с чемпионским прошлым. У нас есть Бердыев, у которого есть футбольная мысль и которого уважают и слушаются, и все. Посмотрите, кто тренер у итальянцев. Там человек, который в прошлом чемпион. Нам нужен другой тренер.

Есть средние команды, которые достойно играют, потому что им рассказывают и объясняют, что нужно делать на поле. От тренера не требуются каких-то супермыслей, у него должна быть четкая программа. Мы видим, как играет Зинченко в сборной Украины. Кем он стал в сборной, а кем он является в «Манчестер Сити». У Гвардиолы он прекрасно отрабатывает свою бровку, знает свое предназначение, а в сборной - потерялся. Все идет от толкового тренера. Вот и все», - сказал Тактаров, которого цитирует  sport24.ru .

Футбол Евро-2020 Черчесов Станислав

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа