Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев считает, что сборную России мог бы возглавить главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

- Кто может заменить Черчесова? Я всегда поддерживаю российских тренеров, но новому специалисту опять же потребуется какое-то время. С листа взять и всё чудесным образом изменить невозможно. Не знаю, готов ли Сергей Семак возглавить сборную и ставить ей атакующий футбол. В чемпионате России «Зенит» играет именно в такой футбол, много забивает и создает. Больше никого назвать так сходу и не получается.

Кто-то называет кандидатуру Владимира Федотова, но было странно звать в сборную тренера, команды которого ничего не выигрывали. Главный тренер сборной - это другой уровень ответственности, медийности и всего остального. Это очень специфическая профессия, по большому счету это менеджерская работа, а не чисто тренерская. Тут нужна, в том числе ментальная готовность справиться со всем грузом. В этой связи Федотов в эту концепцию, при всем к нему уважении, не вписывается, - сказал Черданцев, которого цитирует  matchtv.ru .

Накануне сборная России со счетом 1:4 проиграла Дании в матче 3-го тура группового этапа чемпионата Европы. Команда Черчесова заняла последнее место в квартете B с Бельгией, Данией и Финляндией, показав разницу забитых и пропущенных мячей 2:7.

Черчесов возглавляет сборную России с августа 2016 года. Его контракт рассчитан до декабря 2022-го. Под руководством 57-летнего тренера сборная провела 57 матчей - 25 побед, 11 ничьих и 21 поражение.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Сборная России хоккей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа