Известный телекомментатор Геннадий Орлов — о крупном поражении сборной России от Дании (1:4) в последнем матче группового этапа чемпионата Европы.

— Судьба Черчесова? Его контракт, насколько я понимаю, продлен. Посмотрим, как решит руководство, как настроена общественность. Моя позиция? В первом тайме он все верно выстроил, обескровил датчан, засушил игру, не давал хозяевам разгоняться

Наши ребята искали лазейки, моменты. Но при этом приходится признать: у нас мало что наиграно впереди. Только забросы на Дзюбу... Тут возникают вопросы к тренеру, да.

Когда Дзюба забил с пенальти, не скрою, появилась надежда, что можем спасти матч. Но потом я понял одну вещь: у нас нет атакующих футболистов, нет тех, кто делает разницу... Головин, Миранчук? Я про атакующую игру в целом. Ее я не увидел. Про трюки Фернандеса все соперники же знают. Мы медленно играем! Даже финны быстрее...

Очень грустно. Мы так ждали этот Евро. Не знаю, как такой результат повлияет на популярность футбола в нашей стране. Нам остается только болеть за сборную России. Она же наша!

Что все-таки можно изменить? Слушайте, у нас ведущий тренер Бердыев фактически без работы. Сейчас он советник в «Кайрате». Но почему он не работает в России?

Намекаю ли я на то, что Курбана Бекивечиа нужно пригласить в национальную команду. В теории — а почему бы и нет? Ну он же давал результат со скромными командами, с тем же «Ростовом». Я же встречался с ним, делал интервью не так давно. Он так интересно и подробно рассказывает о футболе, так понимает все нюансы игры! Не знаю, почему его в свое время не назначили в сборную.

Я не настаиваю на отставке Черчесова. Нет, я к этому сейчас не призываю. Но просто я вам задаю вопрос: почему не востребован Бердыев? Черчесов молодец, вывел нас в четвертьфинал чемпионата мира. Но сейчас у него провал.

Источник:  sport-express.ru 

Футбол Евро-2020 Орлов Геннадий Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября