Как мы уже сообщали, над мужской сборной Великобритании в легкой атлетике нависла угроза лишения  серебра за второе место  в эстафете 4х100 метров на недавно завершившейся Олимпиаде в Токио. Британский спринтер Чиджинду Уджа отстранённый от соревнований после положительного результата допинг-теста на запрещённое вещество.

Спортсмен впервые дал комментарий по обвинениям в свой адрес: «Давайте расставим все точки над «и», я – не мошенник. Я никогда не принимал, по крайней мере, сознательно запрещённых веществ. Я полностью опустошён и потрясён этой новостью. Я люблю этот спорт и знаю о своих обязанностях как спортсмена, так и товарища по команде. Также я с уважением отношусь к формальным процессам, которые ведутся по моему делу, и больше не буду давать никаких комментариев по этому поводу, только если это будет необходимо», - приводит слова Уджи Reuters.

Понятное дело, мы уже не раз слышали, как в организм спортсменов из-за океана или из Евросоюза допинг попадал в результате поцелуя или во время секса, а не по злому умыслу. Ведь там помыслы всех спортсменов чисты. Зловредные крысы окопались лишь в отдельных странах. Ждем результатов расследования случая с Уджей.

 

Легкая атлетика

Наши партнёры

СМИ2