Часто ли вам приходиться общаться с сотрудниками ЖКХ? Знаю по личному опыту, что это достаточно не приятная процедура. Сколько они моей крови попили по разным вопросам – ужас. Честно, звонить им совсем не хочется, если нужно, как и заходить в их здание. Во всяком случае, так было раньше, но может ли что-то измениться? На днях мне пришлось вызывать специалистов ЖКХ домой, потому-то по-другому нельзя, правила, есть правила.

Дело в том, что время пришло, и мы с женой потихоньку начинаем делать ремонт в квартире, на данный момент в процессе ванная комната. Менять нужно всё - от пола до потолка - я об этом может, сделаю отдельный пост, как накоплю достаточно материала. Так вот, чтобы нам всё поменять, нужно обязательно вызывать сантехников, они должны поменять стояк и срезать старый полотенцесушитель, а потом поставить заглушки. Процедура не сложная, но без специалистов ЖКХ не обойтись.

Я долго откладывал этот процесс, но делать нечего, лето заканчивается, нужно торопиться. В общем, позвонил, уточнил нюансы, пришел в “офис” и написал заявление. Прошло что-то около недели, в дверь позвонили какие-то чуваки, я даже не сразу поверил, что они “коммунальщики”, походу новых людей набрали. Обычно, если кого-то оттуда вызываешь, всегда приходит пропитый мужичок, наверное, типичная ситуация? А в этот раз пришили двое молодых ребят - чистые аккуратные специалисты. Всё показали/рассказали – настоящий сервис. Я даже хотел их сфоткать, чтобы вам показать, но как-то неудобно было мешать работе.

В процессе мы разговорились, оказывается, теперь в университетах готовят специалистов ЖКХ (полноценное высшее образование для последующей работы в этой сфере). То есть, ребята прошли курс квалификации и обучения, а потом нашли работу через сайт, посвященный их подготовке. Погуглил запрос «Кадры ЖКХ» — есть движение в этом направлении, много совещаний и семинаров проводится. Сам портал тоже по этому запросу нашел, на нем в основном документы с новостями и вакансии. Глянул сколько нынче получают жэкэхашники: в СПБ есть вакансии с зарплатой в 40 тысяч, в Москве есть и 50, самих вакансий много актуальных – по Питеру полсотни.

Честно, был приятно удивлен, не вериться, что даже ЖКХ может меняться. Я к этому отношусь очень скептически, но факт, есть факт: перегаром никто не дышал, матом не причитал, а работа была сделана, как надо. Конечно, это из разряда фантастики, но всё бывает. Возможно, теперь буду иметь дело с этой организацией более охотно, время покажет.

К чему я написал столько букв? «Кадры решают всё» – золотые слова! Это справедливо для любой организации, ведь везде работают люди и именно от них всё зависит. Наконец-то, смогли найти выход и в сфере жилищно-коммунальных услуг. Уверен, что рано или поздно на смену нынешнему поколению придет молодое и более квалифицированное. Отчасти, это происходит прямо сейчас, в чем мне удалось убедиться буквально на днях. Конечно, это только единичный случай, не могу говорить за всех, но тенденция радует. Посмотрим, что будет дальше.

А у вас есть позитивный опыт взаимодействия с ЖКХ? Может кто-то тоже ощутил на себе действие реформ и вместо вечного пьяного сантехника теперь видит настоящих «домовых мастеров»?

Источник: denis-balin.livejournal.com

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября