Касаткина находит свою игру и выходит в Риме во 2-й круг, а Павлюченкова вылетает…

Дарья Касаткина, похоже, начинает выходить их полосы неудач, которая у нее началась в этом году. Напомним, что наша теннисистка долгое время не могла одержать ни одной победы в турнирах WTA, затем ситуация чуть выправилась, но всё равно Даша больше терпела неудач, чем одерживала побед. При это что-то катастрофическое творилось при игре на подачек Касаткиной – порой она на чужой подаче действовала удачнее, чем на своей.

Быть может, на крупном турнире в Риме наконец произошел перелом. И дело даже не в победе над Ириной Бегу в первом круге. Румынскую теннисистку, занимающую 113-е место в мировом рейтинге Дарья должна обыгрывать даже в плохой форме. Впервые после долгого перерыва Касаткина владела инициативой на своей подаче и лишь однажды позволила сопернице сделать брейк. На приеме чужой подачи Даша даже в худшие свои времена играет очень прилично – не стал исключением и этот матч, выигранный россиянкой – 6:2, 7:6.

Правда, от слишком оптимистичных выводов о полном преодолении кризиса еще стоит воздержаться. Надо дождаться побед над соперницами посильнее. Уже завтра Касаткину ждет встреча с 45-й ракеткой мира Катериной Синяковой (Чехия) – вот после этого поединка за выход в третий круг можно будет судить более определенно.

К сожалению, вторая россиянка в Риме выступила неудачно. Анастасия Павлюченкова уступила Марие Саккари (Греция). По рейтингу теннисистки сейчас примерно равны: россиянка занимает 36-ю ступень в мировом рейтинге, гречанка на три ступени ниже. Равной была и игра. Просто решающие розыгрыши выигрывала Саккари. Судите сами, по числу брейк-пойнтов преимущество гречанки небольшое 9-7, а счет в матче 6:1, 7:5. В области психологии надо искать причины этого поражения Павлюченковой…

Увы, все остальные российские теннисистки не добрались даже до первого круга турнира.

©2019 Спорт уик-энд.