Легендарная Светлана Кузнецова демонстрирует в Праге свою «фирменную» игру

Теннисный мир продолжает подготовку к чемпионату мира на грунте, так неофициально именуют многие турнир «Большого шлема» во Франции.

В Праге выступает легендарная наша теннисистка Светлана Кузенцова, выигрывавшая Ролан Гаррос, страшно подумать, уже 10 лет назад! А первая победа россиянки на турнире «Большого шлема» состоялась и вовсе в 2004 году – в Нью-Йорке.

Правда, в среду опытнейшая россиянка уступила в матче за выход в четвертьфинал обидчице Екатерины Александровой – швейцарке Жиль- Белен Тайхманн, занимающей сейчас 146-е место в мировом рейтинге. Впрочем, и рейтинговые позиции Кузнецовой сегодня не высоки: Светлана, некогда являвшаяся второй ракеткой мира, ныне находится на 109-й ступени в мировой иерархии.

К сожалению, никуда не делись и знаменитые перепады в игре российской теннисистки. Светлана уверенно выиграла первый сет – 6:2. На старте второго допустила фирменный сбой (без неожиданных спадов в игре Кузнецова давно бы была первой ракеткой мира!), который, к несчастью, оказался долговременным. В дальнейшем швейцарка просто успешно собирала ошибки, допущенные Светланой на корте. В итоге поражение – 6:2, 3:6, 2:6. Неужели Кузнецова не восстановит былые кондиции и вскоре завершит свою блистательную карьеру? Ответы на многие вопросы, думается, даст Ролан Гаррос.

А в Праге всё же будет российская четвертьфиналистка. Сегодня вечером матч за выход в 1/4 финала провели Анастасия Потапова и Наталья Вихлянцева. В упорном поеднике верх взяла более опытная Наталья Вихлянцева - 6:4, 2:6, 7:5.

©2019 Спорт уик-энд.