Девушки задержались в Америке. Из-за реформ Кубка Дэвиса теннисисты остались на этой неделе без соревнований

Теннис. Турнирная хроника
За последние годы теннисный календарь приобрел стабильность. После турниров в Индиан-Уэллсе и Майами в графике АТР была предусмотрена пауза для матчей Кубка Дэвиса. После реформы командного турнира в начале апреля сильнейшие теннисисты мира получили недельный отпуск. У женщин матчи Кубка Федерации состоятся 20 и 21 апреля. На этой неделе у девушек в календаре два турнира.

Чарльстон на грунте

В преддверии грунтового сезона в Европе на этом покрытии проводится представительный турнир в штате Южная Каролина. Его принимает город, давший название модному в прошлом веке танцу. В турнирной «сетке» грунтовика в Чарльстоне 56 участниц. Среди них были и четыре россиянки.
Все они проиграли в первом круге. Пожалуй, только у Ирины Хромачевой были шансы пройти дальше. Выиграв первый сет у американки Джессики Пегулы, российская теннисистка во втором уступила на тай-брейке. Третья же партия осталась за хозяйкой кортов.
Выбыли из борьбы и три другие российские участницы. Все они проиграли соперницам, которых нельзя отнести к элите мирового тенниса. С одной стороны, тревожит поражение Натальи Вихлянцевой, которую капитан сборной Игорь Андреев вызвал для участия в Кубке Федерации. Правда, если бы Наталья задержалась в Америке, не факт, что это пошло бы на пользу ее подготовке к матчу с итальянками. Ну, а то, что за сборную Вихлянцева играет гораздо сильнее, чем в индивидуальных турнирах, мы могли убедиться в феврале, когда российская команда в турнире I Евро-Африканской группы завоевала путевку в переходные матчи.

Перезагрузка для Павлюченковой

Вызвана для участия в матче Кубка Федерации и Анастасия Павлюченкова, которая занимает сейчас 33-ю строчку в рейтинге. После Майами она решила задержаться за океаном и заявилась на турнир в мексиканском Монтеррее, который выигрывала четырежды. В последний раз - в 2017 году.
Соревнования эти скромнее, чем в Чарльстоне, и Анастасия получила третий номер «посева». В стартовом матче она уверенно обыграла Анну Блинкову, отдав молодой сопернице всего три гейма. Уверенно стартовала и еще одна российская теннисистка, Маргарита Гаспарян. Правда, ей повезло со жребием. Соперницей в первом круге стала занимающая сейчас 301-ю строчку в рейтинге мексиканка Виктория Родригес, получившая wild card. Она сумела взять всего один гейм.
На этом «халява» для Гаспарян закончилась. Во втором круге ее ждет действующая чемпионка испанка Гарбинье Мугуруса, «посеянная» под вторым номером.
Светлана НАУМОВА.

ЖЕНЩИНЫ. Чарльстон. Грунт. Призовой фонд 823 000 долларов. 1-й круг. Джессика Пегула (США) - Ирина ХРОМАЧЕВА (Россия) - 1:6,7:6, 6:1. Татьяна Мария (Германия) - Наталья ВИХЛЯНЦЕВА (Россия) - 6:2,7:5. Кайя Канепи (Эстония) - Вероника КУДЕРМЕТОВА (Россия) - 7:6, 6:3. Шелби Роджерс (США, wc) - Евгения РОДИНА (Россия) - 6:4,6:2. Монтеррей. Хард. Призовой фонд 250 000 долларов. 1-й круг. Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 3) - Анна БЛИНКОВА (Россия) - 6:0, 6:3. Маргарита ГАСПАРЯН (Россия) - Виктория Родригес (Мексика, wc) - 6:1, 6:0.

 

©2019 Спорт уик-энд.