Шарапова одержала волевую победу над 20-й ракеткой мира. Кузнецова оформила выход во 2-й круг супертурнира в Мадриде без нервотрепки

На старте супертурнира в Мадриде, крупнейшего грунтового турнира перед «Ролан Гарросом», Марии Шараповой выпала трудная соперница – Мирьяна Лучич-Барони. 35-летняя хорватская теннисистка сейчас на подъеме, она является 20-й ракеткой мира. В то время, как Мария только обретает былую форму и занимает 262-ю строку в мировом рейтинге. Хотя, думается, правильнее сказать, что это всё же «сеянной» хорватке не повезло со жребием.

Рейтинг Шараповой, конечно, явно не соотвтествует ее уровню игры. Но всё же длительный  недостаток игровой практики у россиянки давал шансы сопернице на успех. Это обстоятельство сказалось в ходе первой партии, когда Мари явно нервничала и теряла очки на своей подачи. Лучич-Барони этим умело пользовалась и повела – 4:6.

Во второй партии Шарапова собралась и, сделав единственный брейк в 4-м гейме, она в дальнейшем тщательно сохраняла добытое преимущество. В результате обе соперницы, собирая очки на своих подачах, добрались до счета 5:3 в пользу Марии. Россиянка вышла подавать на матч и тут ее снова подвели нервы: она не реализовала четыре (!) сет-пойнта и проиграла важнейший гейм. Счет по сути сравнялся, ведь при минимальном разрыве подавала хорватка. Но тут Мария проявила свои знаменитые морально-волевые качества. Она не расстроилась после обидно проигранного гейма, а собралась. И сумела реализовать на чужой подаче то, что не смогла сделать на своей: с первого же сет-пойнта вырвала победу и сравняла счет в матче – 6:4.

Теперь был черед хорватской спортсменки показать, как она умеет держать удар. Однако, как выяснилось, на это у нее просто не хватило сил. Видно, возраст (35 лет) всё же имеет значение. Мария хоть и всего на три года моложе, но выглядела и действовала явно свежее. В решающей партии она не дала сопернице ни единого шанса – 6:0!

Шарапова вышла во 2-й круг супертурнира в Мадриде, где ее ждет встреча с канадкой Эжени Бушар. Такого же успеха добилась и Светлана Кузнецова. Она на параллельном корте уверенно справилась с бывшей соотечественницей Ярославой Шведовой, ныне представляющей Казахстан, - 6:4, 6:3. 

Теперь будем ждать, как стартует в Мардире после победы в Рабате Анастасия Павлюченкова. К сожалению, Елена Веснина, Екатерина Макарова и Дарья Касаткина проиграли свои поединки первого раунда...

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск