Шарапова в одном шаге от финала в Штутгарте! В четвертьфинале Мария ответила незатихающим злопыхателям очередной уверенной победой

Четвертьфинальному матчу между Марией Шараповой и Анетт Контавейт из Эстонии опять предшествовало очередное нелицеприятное высказывание одной из коллег в адрес россиянки. На сей раз не утерпела канадка Эжени Бушар.

«Не думаю, что это правильно (позволить Шараповой вернуться на корт). Она обманщица, а я считаю, что обманщики не должны возвращаться в любом виде спорта. Такие люди не должны иметь возможность вновь соревноваться. Это несправедливо ко всем честным игрокам. Считаю, что WTA делает неправильный посыл молодым игрокам, словно говоря: «Жульничайте, а потом мы снова вас встретим с распростертыми объятиями». Это неправильно», – цитирует Бушар TRT World.

Интересно, чем же Шарапова так провинилась в глазах Бушар, которая, у примеру, никак не реагировала на то, что хорват Марин Чилич был уличен в приеме отнюдь не мельдония, а самого настоящего допинга и «приговорен» всего к 9 месяцам дисквалификации. Такая мягкость не возмутила ни Бушар, ни других теннисистов и теннисисток, так бурно реагирующих на проступок Шараповой. Быть может всё дело не в допинге, а в «жульничестве»? Так Мария была наказана за употребления милдроната исключительно потому, что сама призналась в его приеме после 1 января 2016 года. Все остальные пойманные на этом препарате были «прощены» из-за того, что WADA некорректно определила сроки вывода мельдония из организама.

Видно, всё дело даже не в допинге и не в мельдонии, а в личности Шараповой. Будем надеяться, что Марии хватит сил выдержать подобное давление вне корта. И вскоре мы будем фокусироваться исключительно на ее спортивных результатах.

Между тем возвращение Шараповой на корт можно сказать превосходит самые смелые ожидания. Мария на турнире в Штутгарте на старте в двухсетовых поединках уверенно одолела итальянку Роберту Винчи и соотечественницу Екатерину Макарову. Однако обе имели и прежде крайне неутешительную статистику личных встреч с Шараповой, потому их можно было прчислить к удобным противникам для Марии.

В четвертьфинале нашей легендарной спортсменке противостояла 21-летняя эстонка Анетт Контавейт, с которой она прежде ни разу не встречалась. Поначалу казалось, что и в этой встрече у Марии хлопот не будет. Первую партию Шарапова уверенно выиграла 6:3, за счет единственного брейка. Думалось, и во втором сете проблем не будет: Мария дважды по его ходу вела с брейком. При счете 5:3 она вышла подавать на матч, но тут эстонка отличилась блестящим приемом. Да и россиянка ей помогла двойной ошибкой. Результат практически сравнялся, и Шарапова позвала тренера, чтобы разобраться, что не так делает. Передышка помогла. Мария выиграла даже не доводя дело до тай-брейка – 6:3, 6:4.

В полуфинале Шараповой предстоит сразиться с победительницей пары Кристина Младенович (Франция) – Карла Суарес-Наварро (Испания).

***

На турнире в Штутгарте больше не осталось российских участниц: Светлана Кузнецова, Елена Веснина, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова вылетели из турнира (причем две последних после неу4дач в российских дерби). Остается только болеть за Машу! Ей очень нужна победа в Штутгарте, чтобы поверить в себя и не дать повода организаторам Ролан Гарроса не предоставить ей wild card. Впрочем, французы и так повели себя не красиво со взятой отсрочкой: ведь Мария – двукратная чемпионка Открытого чемпионата Франции, на нее валит публика (в этом уже убедились в Штутгарте). Как ей не предоставить wild card? Просто не красиво! Стараются французы держать нос по ветру…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск