ШАРАПОВА: Наконец-то я вернулась и просто хочу провести как можно больше матчей. ТАРПИЩЕВ: Мария доказала, что способна вернуться в элиту

– Это самое лучше чувство, - сказала Мария Шарапова официальному сайту WTA сразу после победы над итальянкой Робертой Винчи (7:5, 6:3) в первом круге турнира WTA в Штутгарте. - Я очень хотела вернуться. Когда я впервые вошла под крышу этого корта, где провела столько времени еще с тех времен, когда была маленькой девочков, то испытала особенное чувство. Я ждала этого очень долго.

За это время я перенесла операцию на плече, занималась бизнесом. Я в хорошей форме, но действительно какое-то время не брала ракетку в руки. За эти 15 месяцев я выросла, как человек, и многому научилась.
Что я жду от следующей игры? Ну, во-первых, Макарова - левша. Но для меня сейчас самое главное - выигрывать гейм за геймом, сет за сетом. Наконец-то я вернулась и просто хочу провести как можно больше матчей.

Тарпищев: Шарапова доказала, что способна вернуться в элиту

- Шарапова сегодня показала, что способна вернуться в элиту, - цитирует ТАСС президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. - Думаю, это произойдет относительно быстро. Но после первой игры не будем делать далеко идущих прогнозов.
Лучшего возвращения придумать было сложно. Мне очень понравилось то, как Шарапова выглядела. Особенно как она подавала. При этом она очень хорошо передвигалась, и чистота исполнения была на высоком уровне. Шарапова оставила очень приятное впечатление.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск