Звонарева не смогла: последняя российская участница проиграла в Петербурге. ЮЖНЫЙ: Все хотели иного. Но приезд Шараповой – всё равно большой плюс

Россиянка Вера Звонарёва проиграла в полуфинале St. Petersburg Ladies Trophy хорватке Донне Векич (2:6, 2:6). В финале победительница Звонарёвой сразится с голландской теннисисткой Кики Бертенс. В прошлом году турнир в Питере выиграла чешка Петра Квитова.

«У нас получился достаточно напряжённый матч, несмотря на счёт, - отметила Вера поле поражения в полуфинале. - И физически он был непростым. Считаю: сделала всё, что могла сегодня, мне есть над чем работать. Буду делать выводы. Надеюсь, в следующий раз, играя с ней, буду более готовой. Соперница действительно сегодня сыграла в очень агрессивный, атакующий теннис и при этом совершила минимум невынужденных ошибок».
«Возможно, по счету действительно и не скажешь, но матч был сложным, - вторила россиянке Донна Векич. - Было много затяжных розыгрышей, соперница заставила меня здорово потрудиться в борьбе за каждое очко».

- Все хотели, чтобы теннисистки из России играли на этом турнире как можно дольше, пробились бы как можно выше по сетке, - сказал обладатель Кубка Дэвиса Михаил Южный ТАСС. - Лично для меня Мария Шарапова - особая участница турнира, и ее участие, приезд имеют огромное значение для популяризации тенниса в России и турнира в целом. Участие Шараповой, участие топовых теннисисток - это только плюсы. Минусов здесь нет.

Но с досрочным отъездом снявшейся из-за травмы плеча Марии Шараповой и поражением в полуфинале Веры Звонаревой, российское участие на турнире не закончилось. Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова вышли в финал парного разряда, одолев  в 1/2 турнира смешанную российско-испанскую пару Александра Панова и Лара Арруабаррена - 6:0, 6:2.

 

©2019 Спорт уик-энд.