Есть ещё порох в пороховницах: Шарапова и Звонарева начали новый сезон с побед

С волнением российские любители тенниса ждали возвращения на корт Марии Шараповой, досрочно завершившей прошлый сезон из-за травмы. Тем более, что по воле жребия россиянке досталась на самом старте турнира в китайском Шэньчжене нелегкая соперницы – Тимея Бачински (Швейцария). Пусть никого не вводит в заблуждение нынешнее 191-е место швейцарки в мировом рейтинге, на ее счету несколько выигранных турниров WTA, не так давно она входила в Топ-10.

Мария, конечно же помнила это, как и несколько острых высказываний Тимеи в период мельдониевого скандала. Правда, встреча началась с брейка швейцарской теннисистки – она повела 2:0, но больше в первом сете не выиграла ни одного гейма. Мария выиграла за явным преимуществом - 6:2. Однако вторая партия вновь началась с брейка Бачински, она повела 2:0 и 3:1. Шарапова сумела сравнять счет – 3:3, но затем снова проиграла очко на своей подаче. При счете 5:3 швейцарка вышла подавать на сет. Но всем известно, что в самой сложной ситуации Шарапова не опускает руки и умеет переламывать любую ситуацию. Этот матч не стал исключением: Мария сумела сделать брейк в самый ответственный момент, а затем на тай-брейке довела матч до победы – 6:2, 7:6.

Также с побед начали этот турнир Евгения Родина, Вероника Кудерметова и Екатерина Александрова. Однако нас куда больше порадовал успешный старт наших опытных теннисисток: Анастасии Павлюченковой и Веры Звонаревой. Настя обыграла румынку Ану Богдан – 6:1, 6:0, а вернувшаяся в большой теннис Вера – таиландку Луксику Кумхум – 6:3, 6:3. Все наши девушки вышли в Шэньчжене во 2-й круг. (Шарапова свой поединок против китаянки Синь Ю Ван проведет в среду утром).

Увы, не поддержала победный почин соотечественниц нынешняя первая ракетка России Дарья Касаткина, выступавшая в Брисбене. Наша 21-летняя теннисистка, завершившая сезона в Топ-10, умудрилась проиграть 283-й ракетке мира австралийке Кимберли Биррелл – 7:5, 4:6, 6:7. В 3-й решающей партии Даша подавала на матч при счете 5:3, но упустила свой шанс. Касаткиной надо брать пример с Шараповой!

©2019 Спорт уик-энд.