Касаткина одержала волевую победу на старте турнира в Сиднее. Теперь 19-летнюю россиянку ждет экзамен – матч с первой ракеткой мира

Стартовал представительный турнир WTA в Сиднее. «Посев» зедсь возглавляет первая ракетка мира Анжелика Кербер. Сильнейшая на сегодняшний день российская теннисистка Светлана Кузнецова (единственная, входящая в Топ-10) преодолела барьер 1-го круга, уверенно обыграв в двух сетах румынку Ирину-Камелию Бегу, - 6:1, 6:4. Во втором раунде турнира Кузнецова сразится либо с россиянкой Анастасией Павлюченковой, либо с австралийкой Самантой Стосур, которые играют завтра. Также в понедельник выйдут на корт Екатерина Макарова и Елена Веснина.

А вот Дарья Касаткина провела свой стартовый матч уже в воскресенье. Ей противостояла сильная венгерская теннисистка Тимеа Бабош. Спортсменки – соседки по рейтингу: 19-летняя Даша – 26-я в мире, 23-летняя Тимеа – 29-я. Матч проходил в упорной борьбе. Поначалу инициативой владела более опытная венгерка (она выиграла первый сет и вела во втором – 3:1), но затем Дарья сумела перехватить инициативу. Вначале она сумела вырвать победу во второй партии, а затем третьей не дала сопернице ни единого шанса вновь переломить ход борьбы с свою пользу – 3:6, 6:4, 6:2.

Увы, жеребьевка неудачно сложилась для молодой россиянки – уже во 2-м круге ей придется встретиться с первой ракеткой мира Анжеликой Кербер. Хотя может это и хорошо - надо же 19-летней Касаткиной проверять себя по высшей пробе?

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск