Семь россиянок - в основной сетке Australian Open, девять - в квалификации. Шараповой еще рано возвращаться

Официальный сайт WTA опубликовал заявочный лист первого в сезоне-2017 турнира «Большого шлема» - Australian Open. Напрямую в основную сетку соревнований попали семь россиянок - Светлана Кузнецова (№9 в рейтинге от 5 декабря), Елена Веснина (15), Дарья Касаткина (26), Анастасия Павлюченкова (27), Екатерина Макарова (30), Евгения Родина (86) и Ирина Хромачева (93). Дисквалификация Марии Шараповой запканчивается 26 апреля 2017 года.
Екатерина Александрова - третья в списке запасных. Для участия в квалификации также заявлены Ксения Первак, Алла Кудрявцева, Наталья Вихлянцева, Елизавета Куличкова, Анастасия Пивоварова, Анна Калинская, Виктория Каменская, Ксения Лыкина и Анна Блинкова.
В основную сетку Открытого чемпионата Австралии напрямую попадают 108 теннисисток. Последняя по рейтингу - Патрисия Мария Тиг из Румынии. Также известны имена трех из восьми обладательниц wild card - это Лизетт Кабрера из Австралии, Миртий Жоржес из Франции и Луксика Кумхум из Таиланда, выигравшая азиатскую квалификацию.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск