Российские теннисистки покоряют Москву

Успешно стартовали на «ВТБ Кубке Кремля» российские теннисистки. В первый день соревнований проиграла лишь наша юная звёздочка 17-летняя Анастасия Потапова, которой на старте досталась сильная соперница 21-я ракетка мира Анетт Контавейт из Эстонии. Несмотря на это поединок получился упорным: вырвать победу эстонке удалось лишь в 12-м гейме третьего сета -  2:6, 6:3, 7:5. Насте надо суметь пережить это обидное поражение.

Более опытные россиянки обошлись без стартовых осечек. 40-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, обыграла австралийку Айлу Томлянович, занимающую 46-ю строчку рейтинга WTA, - 7:5, 6:4. После матча Анастасия так прокомментировала свое стартовое выступление:

- Всегда приятно побеждать на домашних соревнованиях. В прошлом году было трудно, ведь я завершила сезон достаточно поздно. Было мало времени на отдых, и я не успела восстановить плечо. Поэтому весь этот год пошёл наперекосяк.  Уже в начале этого сезона чувствовала усталость. К сожалению, это точно не лучший мой год. Поэтому пытаюсь сосредоточить свои силы на концовке, чтобы закончить его как можно более успешно. Да, усталость накопилась, но что есть, то есть, - цитирует слова Павлюченковой официальный сайт kremlincup.  

Нынешняя первая ракетка России Дарья Касаткина на старте «ВТБ Кубка Кремля» одолела украинку Лесю Цуренко, занимающую 26-е место мирового рейтинга, - 6:4, 7:6.

Дарье после победы сетовала не на усталость после сезона, а на позднее начало матча:

- Поздний матч был своего рода испытанием, но что поделать? Мне пришлось через него пройти. Да и соперница была очень сложная, мы с ней несколько раз играли затяжные матчи. Рада, что я смогла выиграть, - приводит слова Касаткиной пресс-служба соревнований.

Сегодня стартуют Виталия Дьяченко, Екатерина Макарова, Анна Калинская, а пробившаяся через квалификацию Вера Звонарева встретится Ириной Хромачевой.

©2019 Спорт уик-энд.