В Сингапуре победного российского дубля не получилось, но одного финала мы дождались!

В этот день на Итоговом турнире WTA проходили полуфиналы. К сожалению, проиграла драматичный матч Светлана Кузнецова – она уступила в трехсетовом поединке словачке Доминике Цибулковой – 6:1, 6:7, 4:6.

После первого сета, казалось, что Светлана победит без особых проблем. Но, видимо, легкая победа немного расслабила Кузнецову – она не смогла в том же духе действовать во втором сете. Хотя борьба шла абсолютно равная. В результате дело вновь дошло до третьего сета. Думается, у молодой Цибулковой было больше сил. Хотя и без везения не обошлось – решающий мяч перевалившись через сетку, помог словачке.

После игры Кузнецова отдав должное сопернице, посетовала: «Хотелось бы отметить слишком вызывающее поведение команды Цибулковой, из-за чего я часто раздражалась. Считаю, что это не совсем профессионально так делать».

Возможно, на фоне усталости и равной борьбы за каждое очко этот фактор тоже сыграл свою роль.

В финале Цибулкову ждет встреча с первой ракеткой мира Анжеликой Кербер. Немка сегодня буквально размазала по корту искушенную Агнешку Радванску – 6:2, 6:1.

А российских любителей тенниса поддержала пара Екатерина Макарова/Елена Веснина, обыгравшая в полуфинале очень грозных соперниц – Мартину Хингис/Сония Мирза – 3:6, 6:2, 10:6.

Наши олимпийские чемпионки заслуживают права стать лучшим дуэтом-2016. Но на пути к этому титулу им еще необходимо в воскресенье справиться с парой Бетани Маттек-Сандз (США)/Лцчия Шафаржова (Чехия).

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск