Всё хорошо, что хорошо кончается. Только это и можно было сказать по завершению двух первых поединков в матче Кубка Федерации между Россией и Италией

В первой встрече 18-летняя Анастасия Потапова проигрывала явно уступающей ей по классу сопернице Мартине Тревизан 2:6 и 0:2, но сумела взять себя в руки и вырвать победу.

Тогда думалось, что основные тревоги позади. Ведь на корт должна была выйти куда более опытная Анастасия Павлюченкова (34-я ракетка мира), у которой соперницей была  Жасмин Паолини, занимающая место в конце второй сотки мирового рейтинга (178).

Тем не менее, история почти повторилась. Павлюченкова позволила Жасмин сделать брейк, который едва сумела отыграть в самом конце партии, доигравшись до двух сет-болов. Исход сета решился на тай-брейке, который Настя провела очень собранно – 7:6 (7:4).

Снова подумалось, что главные переживания минули, но не тут-то было. Павлюченкова вновь дважды позволила сопернице повести с брейком, и лишь недостаток опыта не позволил Паолини сравнять счет по сетам.

В итоге дело вновь дошло до тай-берйка. Но и там не обошлось без приключений. Настя уверенно повела – 5:1. Казалось бы, всё. Однако серия неточностей, в том числе и двойная ошибка на подаче, привела к тому, что преимущество расстаяло. Хорошо хоть в решающий момент Жасмин не сумела нанести точный удар. В итоге победа всё же досталась Павлюченковой в двух партиях – 7:6, 7:6.

Теперь, когда все волнения дня позади, стоит констатировать, что по счету мы достигли желанного преимущества: 2-0. Теперь уже мало одной сенсации, должно произойти минимум три, чтобы итальянки выиграли этот матч. Однако в командных женских турнирах и не такое бывало. Поэтому до победных выводов подождем до воскресенья.

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. Матч плей-офф за выход в Мировую лигу II

День первый. Россия – Италия – 2-0 (Анастасия Потапова - Мартина Тревизан - 2:6, 6:3, 6:1. Анастасия Павлюченкова - Жасмин Паолини – 7:6, 7:6).

©2019 Спорт уик-энд.