18-летняя Анастасия Потапова проигрывала сопернице в матче Россия – Италия 2:6 и 0:2, но сумела переломить ход поединка

Едва не начался сенсацией матч плей-офф за выход в Мировую лигу II между Россией и Италией. Напомним, что наши девушки являются явными фаворитами этого поединка. Матч проходит в Москве. А главное - и Анастасия Павлюченкова, и Анастасия Потапова, уверенно входят в первую сотню мирового рейтинга, в то время, как их соперницы Мартине Тревизан и Жасмин Паолини даже во второй сотне занимают места заметно ниже.

Однако командные соревнования славятся ниспровержением фаворитов. И матч Россия – Италия едва не начался с сенсации. 74-я ракетка мира Потапова в одну калитку проиграла первую партию Тревизан, занимающей 146-ю ступень в табели о рангах WTA – 2:6.

Второй сет начался так, как будто являлся продолжением первого: итальянка сходу взяла очередное очко на подаче соперницы и повела – 2:0. И только тут нашему капитану Игорю Андрееву удалось как-то успокоить Анастасию. Ее волнение понятно, ведь ей всего 18 лет. Наверное, ей легче было бы играть с более сильной соперницей, ведь тогда никто не требовал бы от нее победы по заказу.

К счастью, характер у Потаповой – спортивный, боевой. Она сумела перехватить инициативу. И вскоре уже полностью царила на корте. Было даже не понятно, как она могла проигрывать Тревизан. После счета 2:6 и 0:2 Настя отдала сопернице всего 2 гейма.

В результате принесла команде важное первое очко – 2:6, 6:3, 6:1. Сборная России в матче плей-офф за выход в Мировую лигу II вышла вперед. Теперь пришел черед куда более опытной Анастасии Павлюченковой (34-й ракетке мира) развить успех в поединке с  Жасмин Паолини (178). Судя по рейтингу, проблем быть не должно. Но мы же знаем, как часто случаются сенсации в командных соревнованиях. Поэтому повременим записывать нашей команде второе очко.

©2019 Спорт уик-энд.