ТАРПИЩЕВ: Задачи обязательно выиграть нет ни перед женской, ни перед мужской сборной. Мы сейчас создаем команды, которые в будущем будут выигрывать

«Рейтинг здесь ни при чем, он сказывается на одиночных соревнованиях, но здесь соперник был достойный, - заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев на пресс- конференции после выхода женской сборной России в плей-офф Кубка Федерации. - Я от всей души поздравляю нашу молодую команду, волнения по поводу победы не было. К тому же задачи обязательно выиграть нет ни перед женской, ни перед мужской командами. Мы сейчас создаем команды, которые в будущем смогут выигрывать и Кубок Федерации, и Кубок Дэвиса.
Настя Мыскина (капитан женской сборной. - Ред.) - молодец, но ей хочу посоветовать меньше нервничать. Катю Макарову отдельно благодарю, потому что при ее календаре было сложнее всего собраться».

«Было волнительно, хотелось посоветоваться с Шамилем Анвяровичем, - сказала Мыскина. - Все очень старались, девочки большие молодцы. Сегодня было видно, что соперницы более уставшие, поэтому, наверное, было немного легче, но Наташа Вихлянцева выглядела просто супер. Вообще вся команда выглядела хорошо. Я всегда говорила, что матч будет сложным. Мы уже споткнулись на голландках, которые тоже были ниже в рейтинге. Понимали, что и сейчас будет не легче. После этого матча даже не смотрели, с кем можем сыграть, потому что концентрировались на этой игре».

За выход в первую Мировую группу Кубка Федерации женская сборная сыграет в апреле с одной из проигравших в четвертьфинале команд. Жеребьевка следующего раунда состоится во вторник.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск