Гимн Третьего рейха помог американкам победить

На церемонии открытия четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными США и Германии в Северной Америке организаторы по ошибке воспроизвели германский гимн времен Третьего рейха вместо современной версии «Песни немцев». Гимн гитлеровской Германии был запрещен в 1945 году, информирует AP.
«Это просто воплощение невежества, - возмущению немецкой теннисистки Андреа Петкович не было предела. - Никогда в жизни я не чувствовала такого неуважение к себе, не говоря уж о Кубке Федерации, в котором я играю уже 13 лет. Это самое плохое, что со мной когда-либо происходило».
Возможно, это происшествие тоже повлияло на психологический настрой немки: в первом же матче турнира она уступила американке Элисон Риск. Матч между американкой Коко Вандевеге и немкой Юлией Гергес был прерван из-за дождя, поэтому США пока ведет – 1:0. Сегодня вечером Петкович снова выйдет на корт – против Коко Вандевеге. Задача перед немкой будет еще сложнее: у нынешней соперницы Вандевеге 20-й номер рейтинга WTA, у Петкович – 51-й.
Теннисная ассоциация США принесла официальные извинения немецкой сборной за инцидент с гимном.

Кубок Федерации. Мировая группа. Четвертьфинал.
Элисон Риск, 40 (США) – Андреа Петкович, 51 (Германия) – 7:6 (12:10), 6:2.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск