Первый шаг к возвращению в элиту сделан: сборная России набрала первое очко. Правда, без нервов не обошлось…

Российская сборная с победы начала поединок в квалификационном матче на Кубок Дэвиса в швейцарском Биле. Даниил Медведев обыграл хозяина корта Генри Лааксонена – 7:6(8:6), 6:7(6:8), 6:2.

До игры наш теннисист считался безоговорочным фаворитом, однако в командных соревнованиях на Кубок Дэвиса всякое случается. И начало поединка против Лааксонена сложилось нервным. 16-я ракетка мира никак не могла доказать своё превосходство над 142-й: первые две партии прошли в упорной борьбе и ни дали никому перевеса.  Первый сет выиграл на тай-брейке Медведев, во втором аналогичным образом взял верх швейцарец.

После такого начала всякое могло произойти в третьей решающей партии. К счастью, Медведев сразу сумел сделать брейк, после чего успокоился и довел дело до победы.

Напомним, что этот розыгрыш Кубка Дэвиса – первый, проводимый по новой системе. Пока перемены работают в пользу нашей сборной, которая давно не выступала в Мировой лиге и, соответственно, не могла участвовать в борьбе за трофей. Если Швейцарию удастся обыграть, то Россия вернется на высший уровень командного тенниса.

©2019 Спорт уик-энд.