Кубок Дэвиса: одержит ли Россия победу?

1 и 2 февраля состоятся теннисные матчи за выход в финальную стадию Кубка Дэвиса между сборными Швейцарии и России. Встречи пройдут в городе Биль на Swiss Tennis Arena. Начало матчей - в 15:00 по киевскому времени. Встречи будут проходить на покрытии класса "хард".

Игроки, регулярно делающие ставки на Кубок Дэвиса, знают, что с 2019 года этот турнир проходит по новой системе. Финальная стадия состоится в Мадриде с 18 по 24 ноября 2019 года. Здесь уже получили право играть участники 1/2 финала Кубка Дэвиса - 2018 (Испания, Франция, США и Хорватия), а также сборные Великобритании и Аргентины, получившие wild card. Остальные участники финальной стадии определятся по итогам встреч квалификационного раунда.

В одном из квалификационных матчей встречаются швейцарские и российские теннисисты. В составе российской сборной будут выступать: Андрей Рублев (87-й в рейтинге ATP), Даниил Медведев (19), Евгений Донской (96), Карен Хачанов (11) и Константин Жженов (85). Тренерский штаб возглавляет Шамиль Тарпищев. Состав сборной Швейцарии: Генри Лааксонен (142-й в рейтинге ATP), Антуан Бельер (701), Лука Маргароли (852), Марк-Андреа Хуслер (362) и Сандро Эра (590). Главный тренер - Северин Люти.

Первая встреча в рамках Кубка Дэвиса между соперниками состоялась в 1987 году в Донецке. Тогда со швейцарцами играла еще сборная Советского Союза. Швейцарцы победили со счетом 3:2. Следующий матч между советскими и швейцарскими теннисистами прошел в Швейцарии (в Давосе). Сильнее снова оказались швейцарцы (3:2).

А первый поединок российских теннисистов со швейцарцами состоялся в 2002 году. Это был первый круг Кубка Дэвиса. Встреча состоялась в Москве (спорткомплекс "Олимпийский") на грунтовом покрытии. В первом матче того поединка встретились Марат Сафин и Роже Федерер. Швейцарец выиграл без проблем 7:5, 6:1, 6:2. Второй матч между Евгением Кафельниковым и Мишелем Кратохвилом завершился победой российского теннисиста 6:3, 4:6, 1:6, 7:6, 6:2. В парном матче Сафин и Кафельников выиграли у швейцарцев Роже Федерера и Марка Россе (в 4 сетах). Затем Федерер уверенно выиграл у Кафельникова. Счет стал 2:2. В решающем матче встретились Марат Сафин и Мишель Кратохвил. Сафин выиграл (в 3 сетах) и принес сборной России победу со счетом 3:2.

Если вы хотите поставить на теннис, обратите внимание на данный матч. Букмекерская контора Пари-Матч видит явным фаворитом сборную России. Коэффициент на победу российских теннисистов - 1,01. Думаем, это тот случай, когда можно ставить без риска - достаточно сравнить рейтинг ATP россиян и швейцарцев. Прямую трансляцию поединка Швейцария - Россия можно посмотреть на телеканале "Матч! Игра". Начало - в 16:00 по московскому времени.

 

©2019 Спорт уик-энд.