Медведев не выиграл в пятичасой битве с Надалем, но победил на церемонии награждения. Трибуны хохотали после его шуток и рукоплескали россиянину. ВИДЕО

Даниил Медведев не выиграл US Open, хотя сделал для этого все возможное и невозможное. Но на церемонии награждения он был лучшим.

- Во-первых, я хочу поздравить Рафу, - цитирует Даниила Sports.ru. - 19 «Больших шлемов» - это просто невероятно, восхитительно. (Аплодисменты, Надаль берет за локоть, говорит «спасибо»).
Хочу поздравить его и его команду, вы - потрясающие. Ты так играешь, что даже смешно. С тобой очень тяжело. И я смотрел на экран, там показывали твой первый «Шлем», второй, девятнадцатый. И я подумал: «Если б я выиграл, что они могли бы показать?» (Все смеются, снова овация).
И то, что ты сделал для тенниса в целом… Сотни миллионов детей смотрят на тебя и тоже хотят играть. Это потрясающе для нашего спорта. Спасибо и еще раз поздравляю.
- Как вы это сделали? Что вы сделали в конце третьего сета, что перевернуть матч и сделать его классическим?
- Если честно, я уже думал, что буду говорить в речи уже всего через 20 минут. Поражение в трех сетах в первом финале… Я старался бороться, но не получалось. И я думал, что все равно нужно бороться за каждый мяч, а там посмотрим, что выйдет.
Вышло хорошо. К сожалению, матч не закончился в мою пользу.
Но я хочу поговорить о вас (указывает на трибуны). В начале турнира я это сказал по-плохому, но теперь говорю по-хорошему: ваша энергия привела меня в финал. (15-секундная овация).
Этот день навсегда останется в памяти, потому что я играл на самом большом корте в мире тенниса. В третьем сете уже думал, что буду говорить на церемонии, но вы подтолкнули меня, чтобы я продлил матч, потому что хотели посмотреть побольше тенниса. Из-за вас я бился как сумасшедший.

 

©2019 Спорт уик-энд.